Прямой эфир

"Эпицентр украинской политики" (20.07)

Размещено: 21.07.2020

Эпицентр. Фото: newsone.ua

В специальном формате программы "Эпицентр украинской политики" с Вячеславом Пиховшеком обсудили власть Зеленского, назначение местных выборов на 25 октября 2020 года, роль премьера и президента в развитии страны, работу наблюдательных советов в Украине, технологии подкупа избирателей на выборах, административную реформу, выборы мэра Киева, политические амбиции Разумкова, команду Зеленского, вероятность проведения внеочередных парламентских выборов, закон "О медиа".

По мнению политолога Вадима Карасева, Украина находится сейчас в "историческом болоте".

"73% избирателей, которые избрали власть, сами не понимают, какое должно быть будущее в Украины, с кем оно и какие его очертания. Мы находимся в таком переходном периоде, в промежуточном состоянии. Этот период можно назвать "историческим болотом"".  

Политолог подчеркнул, что за Зеленским не стоит улица, его партия неорганизованная.

"Для того, чтобы реализовать повестку по Донбассу или внешнеполитическую повестку, должно быть организованное меньшинство либо организованное большинство. Большинство в Верховной Раде не организовано и слабоуправляемо", — отметил он.

По словам Карасева, все президенты нашей страны разные, но все равно ни один из них не был успешный.

"Мы не можем выйти на модель восточноевропейской демократии, нам нужно что-то свое. В экспериментах это и делается — у нас то президент с Востока, то с Запада. Это разные люди по типажу и характеру.  Но ни один из шести наших президентов не был успешным, хотя каждый является исторической личностью", — рассказал он.  

Карасев отметил, что если вы хотите цензурировать что-то, то позволяйте говорить все, что угодно.

"В современном мире формы цензуры не действуют. Наоборот, если вы хотите что-то цензурировать, должна быть цензура наоборот — позволять говорить все, что угодно", — резюмировал политолог.

 

Центральный гость "Эпицентра украинской политики" – Вадим Карасев, политический эксперт.

Гости программы — Товт Анастасия, журналист интернет-газеты "Страна.юа", Иванеско Денис, журналист, Балабан Ростислав, кандидат политических наук, Рейтерович Игорь, политолог, Решмедилова Александра, политический эксперт, кандидат философских наук, Молчанов Кирилл, политический эксперт.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...