Прямой эфир

"Эпицентр украинской политики" (08.06)

Размещено: 08.06.2020

Эпицентр. Фото: newsone.ua

В специальном формате программы "Эпицентр украинской политики" с Вячеславом Пиховшеком обсудили пленки Порошенко-Байдена, вызов Порошенко на допрос в ГБР, криминогенную обстановку в Украине, экономический кризис, программу правительства, украино-американские отношения во время президентства Кравчука, рост тарифов в Украине, оборот нелегального оружия в Украине, преодоление коррупции в Украине, урегулирование конфликта на Донбассе. 

Первый президент Украины Леонид Макарович Кравчук заявил, что если все уйдут в отставку, останутся только те, кто еще вчера были у власти.

"Я думаю, что с каждым шагом Денис Шмыгаль будет делать более глубокие, радикальные и серьезные итоги для изменения ситуации. Ему нужно помогать работать, потому что если все уйдут в отставку, останется только оппозиция, которая еще вчера была у власти", — сказал он.

По словам Кравчука, власть не должна повышать тарифы, если не будет реальной компенсации для бедных людей.

"Я бы хотел услышать от власти, будет ли компенсация для бедных и очень бедных людей, которые не смогут заплатить, тогда можно рассматривать это. А если не будет компенсации для этих людей, значит государство не должно повышать тарифы, иначе люди не выдержат", — подчеркнул первый президент.

По словам Кравчука, за ситуацию на Донбассе сейчас ответственен не только Зеленский.

"Когда мы имеем агрессию со стороны России, то анализировать только действия Зеленского — это было бы неполноценно, неполнокровно и даже ошибочно. Мы должны вписывать действия Зеленского с действиями Путина, с действиями Европы, которая нам помогает. Поэтому действия Зеленского в этих условиях — адекватные", — резюмировал он.

 

Центральный гость – первый президент Украины Леонид Макарович Кравчук.

Гости студии – Забелина Юлия, журналист, Молчанов Кирилл, политический эксперт, Иванеско Денис, журналист, Бернацька Дина, журналист, Рейтерович Игорь, политолог.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...