Прямой эфир

"Эпицентр украинской политики" (01.06)

Размещено: 01.06.2020

Эпицентр. Фото: newsone.ua

В специальном формате программы "Эпицентр украинской политики" с Вячеславом Пиховшеком обсудили кадровую политику Зеленского, период президентства Кучмы, внешнее управление, закон об оппозиции, лаборатории США в Украине, законопроект об отмене люстрации, мирное урегулирование на Донбассе, пленки Порошенко-Байдена, заявление Зеленского, что он подумает о втором сроке президентства, повышение тарифов, сотрудничество Украины с МВФ.

Народный депутат и председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук заявил, что в Украине нет проблемы кадров, а есть проблема профессионального подхода к оценке кадров Зеленским. 

"За год 30 человек из структуры "95 Квартала" и дочерних предприятий получили должности на государственных постах. Видимо, кадровый потенциал "95 Квартала" исчерпался, и сейчас действительно Зеленскому, если исходить из его понимания профессиональных качеств тех, кто должны управлять государством, которые должны занимать важные государственные посты, – их так просто найти нельзя. Если это проблема, то это не проблема кадров в Украине, это проблема профессионального подхода к оценке кадров г-на Зеленского", — сказал он.

Медведчук также прокомментировал информацию о том, что он и Ренат Кузьмин обратились в ООН для проверки действия лабораторий США в Украине. 

"Почему мы обратились в ООН? Потому что речь идёт о международной конвенции. И этой конвенцией всё это запрещено, или всё это должно контролироваться, или за этим должны наблюдать. Но мы хорошо понимаем о том, что… И у нас есть такая информация… Я сразу говорю: она непроверенная… Что те испытания и те опыты, которые имеют место в лабораториях, размещённых на территории Украины, могут проводится те опыты и те исследования, которые категорически запрещены законодательством США. У нас есть такая информация, и мы говорим об этом – проверьте, не допускайте, потому что это реальная угроза национальным интересам Украины", — рассказал политик.

По мнению Виктора Медведчука, аудиозаписи Порошенко с Байденом обнародованы с согласия американцев.

"Этот разговор – кто его записал – не имеет значение. Я просто вам хочу задать вопрос, извините, а вы верите, что эти разговоры появились как предмет публичного их "оприлюднення" без согласия американцев? Ну каких-то американцев, или одних или других? Вы в это верите. Я в это не верю, ну я в это не верю. Значит, это делалось, в первую очередь, в интересах каких-то американцев. Но мы должны подходить к этому, как я уже сказал, исходя из интересов Украины и нашей страны, привлечения к ответственности человека, который в этом виновен".

Кроме этого, политик прокомментировал заявление Зеленского, что подумает о втором президентском сроке.

"За год ничего не сделано, если он сейчас этого не поймёт, то у него нет шансов сегодня даже думать о каких-то там сроках, хотя право он на это, естественно, имеет", — резюмировал Медведчук.

 

Центральный гость – народный депутат Виктор Медведчук, председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь".

Гости студии – Якубин Алексей, политолог, Колтак Юлия, журналист, Мусиенко Александр, политический и военный эксперт, Дайнод Анастасия, заместитель главного редактора информационного агентства "УНН", Чаплыга Михаил, политический эксперт, Козуб Тарас, журналист.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...