Прямой эфир

Жебривский: Бог дал нам землю, и мы не имеем права ее продавать

Размещено: 08.10.2019
Павел Жебривский. Фото: newsone.ua

Введение рынка земли в Украине приведет к негативным последствиям. Об этом заявил бывший глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский в эфире телеканала NEWSONE.

По его словам, есть вещи, которые приватизировать нельзя.

"Я республиканец по своим убеждением. Считаю, что приватная собственность является более эффективной, чем государственная. Однако есть вещи, которые приватизировать нельзя. Это то, что дал нам Бог: воздух, вода и земля. Все это должно работать на благо украинцев", - заявил он.

Жебривский обеспокоен тем, что мелкие фермеры попросту не смогут конкурировать с иностранными компаниями, которые уже готовы "купить кусочек Украины".

[see_also]

"За все хорошее". Каким Кабмин видит будущее украинцев через 5 лет

[/see_also]

"Сейчас землю можно сдавать в аренду или отдавать ее по наследству. Власть все хочет изменить. Скоро любая иностранная компания сможет буквально выкупить кусочек Украины. Этого нельзя допустить", - резюмировал экс-глава Донецкой ОГА.

Как сообщал NEWSONE ранее, премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что новая земельная реформа не повлияет на процедуру получения украинцами земли.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...