Верланов: Благодаря эффективному администрированию НДС бюджет получил дополнительных 4,2 млрд грн за ноябрь

Размещено: 21.12.2019
Верланов: Благодаря эффективному администрированию НДС бюджет получил дополнительных 4,2 млрд грн за ноябрь Глава ГНС Сергей Верланов

За ноябрь сумма начисленного налога на добавленную стоимость (НДС) составила 21,9 миллиарда гривен. Это почти на 4,2 миллиарда гривен, или на 23,6% больше, чем за аналогичный период 2018 (17,8 миллиарда гривен). Таким образом, налоговая последовательно реализует задачи премьер-министра Алексея Гончарука по выполнению плановых показателей по поступлениям в бюджет до конца года.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной налоговой службы Украины.

Отмечается, что прирост начислений состоялся, несмотря на уменьшение объемов поставок на 40,4 миллиарда гривен, или на 5%. Так, если в ноябре 2018 объем поставок составил 804,5 миллиарда гривен, то в ноябре 2019 - "всего" 764,1 миллиарда гривен.

"Благодаря эффективным мерам по администрированию, активной борьбе со схемами и качественной аналитической составляющей Государственная налоговая служба увеличивает поступления в бюджет даже при условии уменьшения объемов поставок", - заявил глава налоговой Сергей Верланов.

По его словам, ГНС выполнит все плановые поступления в бюджет за 2019 год.

"Я пообещал правительству, что налоговая справится с поставленной задачей. И мы это сделаем!" - отметил Сергей Верланов.

Напомним, ранее глава ГНС Сергей Верланов заверил, что динамика роста поступлений платежей в бюджет будет сохраняться и в дальнейшем.