Прямой эфир

В Раде решили на год отложить обязательный запуск кассовых аппаратов для ФЛП

Размещено: 03.11.2020
Касса РРО. Фото: news.dtkt.ua

Народные депутаты намерены отстрочить обязательное введение использования кассовых аппаратов предпринимателями на упрощенной системе налогообложения на год. Об этом заявил спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков в ходе заседания во вторник, 3 ноября. Трансляцию вел телеканал NEWSONE.

По его словам, парламентариям как неотложный представят проект закона об отсрочке запуска кассовых аппаратов.

"Состоялась рабочая встреча руководства парламента и всех депутатских фракций и групп. Обсуждался вопрос ситуации, которая складывается с поддержкой малого и среднего бизнеса на фоне COVID-19... Была принята единогласная позиция о том, чтобы отсрочить использование кассовых аппаратов для упрощенной системы налогообложения на год - до 1 января 2022 года. Это консолидированная позиция всех фракций и депутатских групп", - сказал Разумков.

Глава ВР отметил, что данный законопроект должен быть зарегистрирован уже сегодня. После чего соответствующий комитет рассмотрит его в неотложном порядке.

"И я уверен, никто не будет возражать, если завтра мы его рассмотрим. Надеюсь, он будет принят за основу и в целом", - подчеркнул спикер.

Как сообщал NEWSONE ранее, в субботу, 1 августа, в Украине первый этап изменений в законодательстве о новых правилах работы проходит для физических лиц-предпринимателей.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...