Прямой эфир

В НБУ внесли изменения в условия пользования электронными деньгами: что поменялось

Размещено: 15.09.2020
НБУ. Фото: bank.gov.ua

Сотрудники Национального банка Украины 15 сентября внесли коррективы в процедуру электронных платежей.

Теперь пользователи электронных кошельков обязаны будут проходить обязательную идентификацию, передает пресс-служба регулятора.

Таким образом, при проведении электронных платежей должна будет указываться информация об их получателе и отправителе. Отмечалось, что банки в течение шести месяцев постепенно внесут подобные изменения в процедуру оборота электронных денег.

"Банки должны контролировать процедуру идентификации и верификации пользователей электронных денег и проверять их так же, как, например, при открытии счетов. Речь идет о пользователях, которые открывают электронные кошельки для проведения денежных транзакций", - говорится в сообщении.

В НБУ отметили, что такие нововведения не будут распространяться на лиц, которые проводят операции по заранее оплаченной карте и с учетом всех требований по минимизации рисков. Также исключение будет действовать в случае оплаты картой при открытии электронного кошелька для проведения единоразовой операции.

Сотрудники регулятора добавили, что лимит пополняемого электронного кошелька также был изменен и теперь составляет 400 тысяч гривен, а непополняемого - 5 тысяч.

Решение было принято с целью обеспечения большей прозрачности и безопасности пользователей и соответствия украинского законодательства нормам Европейского союза.

Как сообщал NEWSONE ранее, Национальный банк Украины в четверг, 3 сентября, оставил учетную ставку без изменений, на уровне 6% годовых.

 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...