В Венесуэле экономический кризис: инфляция превысила 4000%

Размещено: 08.02.2018
В Венесуэле экономический кризис: инфляция превысила 4000%

Венесуэла погрузла в глубоком экономическом кризисе, так как инфляция в стране в течение года составила 4068%. Об этом заявил председатель комиссии по финансам и экономическому развитию парламента Венесуэлы Рафаэль Гусман в докладе, передает Unidad.

По его словам, в течение января 2018 года индекс гиперинфляции достиг 84,2% и Венесуэла заняла первое место в антирейтинге уровня гиперинфляции в мире.

Гусман считает, что виновником такой ситуации в стране является президент Николас Мадуро, чья экономическая политика привела к "самому худшему экономическому кризису за всю историю".

При этом глава комиссии подчеркнул, что справиться с инфляцией и привлечь поток инвестиций в страну может помочь только кардинальное изменение сложившейся системы в стране. В свою очередь это также откроет поток международных денежных переводов.

Кроме того, Гусман добавил, что прогнозы на 2018 год оставляют желать лучшего из-за неверной политики властей относительно контроля обмена валют в стране. Такое же мнение относительно ближайших двух месяцев - февраля и марта, выразил член комиссии Андрес Элой Камехо. По его словам, прогнозы "очень тревожны", а в первые месяцы года всегда наблюдается меньший уровень инфляции, чем потом на протяжении года. 

Стоит отметить, что за год цены на потребительские товары в Венесуэле выросли минимум в 20 раз. То есть сегодня жителям страны приходится тратить в день около двух минимальных месячных заработных плат.

Как сообщал NEWSONE, ранее глава Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что планирует выдвигаться кандидатом от правящей Единой социалистической партии на второй президентский срок

Следует напомнить, что ранее Национальное учредительное собрание Венесуэлы приняло решение о досрочном - до 30 апреля - проведении президентских выборов, которые должны были состояться в конце года.

Кроме того, из-за задолженности в 500 тысяч боливаров, что составляет около 2 долларов, в Венесуэле убили и съели 17-летнего парня


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.