В США заявили о готовности отменить пошлины на китайские товары ради переговоров

Размещено: 18.01.2019
В США заявили о готовности отменить пошлины на китайские товары ради переговоров Торговая война между США и Китаем. Фото: economics.unian.net

Администрация президента Соединенных Штатов Дональда Трампа рассматривает возможность отмены пошлин на товары из Китая. Об этом сообщает Wall Street Journal 18 января.

Власти рассматривают подобный шаг в отношении Китая, чтобы успокоить рынки и создать условия для более серьезных уступков в торговой экономике.

С соответствующей инициативой выступил глава американского Минфина Стивен Мнучич. Цельюя такого решения является продвижение торговых переговоров и попытка заручиться поддержкой Китая при проведении более долгосрочных реформ.

При этом представитель США на торговых переговорах Роберт Лайтхайзер убежден, Китай будет противиться инициативе, так как воспринимает подобный шаг американских властей как слабость. Окончательное решение пока не принято.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Министерстве торговли Китая заявили, что Пекин и Вашингтон достигли основы для завершения торговой войны в ходе переговоров. Более того, президент США Дональд Трамп лично заявил, что готов к перемирию в торговой войне с Китаем, чтобы оживить американские рынки.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.