В Нидерландах арестовали активы "Газпрома" из-за невыплаты "Нафтогазу" $2,56 млрд

Размещено: 05.06.2018
В Нидерландах арестовали активы "Газпрома" из-за невыплаты "Нафтогазу" $2,56 млрд Фото: facebook.com/NaftogazUA

Голландский суд арестовал активы российской компании "Газпром", которая не выполнила решение Стокгольмского арбитража и не заплатила НАК "Нафтогаз Украина" 2,56 миллиардов долларов. Об этом сообщает пресс-служба «Нафтогаза». 

"Нафтогаз" подал ходатайства об аресте долей "Газпрома" в его голландских дочерних компаниях и задолженности этих дочерних компаний "Газпрома" еще на прошлой неделе. 

"Ходатайства были поданы для обеспечения права "Нафтогаза" на получение от российского монополиста 2,6 млрд долл. по решению Стокгольмского арбитража, принятому в феврале 2018 года. Голландский суд удовлетворил эти ходатайства, но шесть из семи дочерних компаний "Газпрома" в Голландии отказались сотрудничать с судебными исполнителями. Однако все это никак не повлияет на арест", - говорится в сообщении.

Как сообщал NEWSONE, судебные приставы 30 мая в Швейцарии провели опись имущества в офисе компании Nord Stream AG - операторе газопровода "Северный поток". Такие меры принимаются в рамках исполнения решения Стокгольмского арбитража, обязавшего "Газпром" выплатить "Нафтогазу" ,6 млрд.