В Евросоюзе согласились выделить Украине 500 000 000 евро

Размещено: 30.11.2018
В Евросоюзе согласились выделить Украине 500 000 000 евро Фото: eurointegration.com.ua

Евросоюз одобрил выделение Украине первого транша макрофинансовой помощи в размере 500 миллионов евро. Об этом сообщил брюссельский корреспондент "Радио Свобода" Рикард Йозвяк на своей странице в Twitter.

"ЕС одобрил выплату 500 млн. евро макрофинансовой помощи Украине", - сообщил Йозвяк. 

Напомним, Совет директоров Международного валютного фонда может рассмотреть утверждение новой программы сотрудничества с Украиной на заседании после 10 декабря. До 10 декабря, согласно заявлению, Украина должна будет окончательно выполнить все предварительные условия для утверждения новой программы.

Как сообщал NEWSONE ранее, директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард подчеркнула, что, несмотря на введение военного положения, фонд продолжит сотрудничество с Украиной.

К слову, из-за новогодних праздников запустят дополнительные поезда, рабочие дни перенесут, а некоторые продукты подорожают. Может подскочить доллар, а за нарушение правил дорожного движения будут присылать штрафы на почту. Но не все так плохо.

Уже в следующем месяце мы должны получить штраф от МВФ, и наконец поднимут пенсии и алименты. Что еще изменится в декабре - читайте в нашем материале на NEWSONE.ua.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.