Украинцев предупредили о махинациях Нафтогаза с акционным газом на зиму по летней цене

Размещено: 17.09.2019
Украинцев предупредили о махинациях Нафтогаза с акционным газом на зиму по летней цене Газ. Фото: pixabay.com

Антимонопольный комитет проверит акцию "Газ на зиму по летней цене" от НАК "Нафтогаз". Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

В АМКУ считают, что информация, которую разместили на сайте Нафтогаза об услуге "Газовый запас", не имеет точных условий дополнительного соглашения, которое подписывает потребитель.

Так, потребитель сможет получить объем газа, который он купил, только в том случае, если рыночная цена топлива будет выше.

В Антимонопольном комитете отметили, что если в течение этого периода цена на газ будет выше, то потребителю придется его оплатить, несмотря на то что у него есть оплаченный наперед газ.

"За уже приобретенный газ средства не вернутся - просто этот объем "будет ждать", пока цена вновь повысится. А если цена так и останется ниже, то перерасчет будет возможен только после 1 апреля. И это не просто теория: действующая цена на природный газ для населения в августе 2019 года составляла 4770 гривен за 1000 куб. м и была на 226 гривен ниже цены по акции", - сказано в сообщении АМКУ.

В ведомстве сделали вывод, что Нафтогаз вводит в заблуждение своих клиентов.

Как сообщал NEWSONE ранее, 22 августа НАК "Нафтогаз" сообщил, что украинцы могут купить газ на весь отопительный сезон по летней цене.

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.