Украина и Великобритания подписали протокол об отмене двойного налогообложения

Размещено: 09.10.2017
Украина и Великобритания подписали протокол об отмене двойного налогообложения

Министр финансов Украины Александр Данилюк и государственный министр Великобритании по делам Европы и США Алан Дункан подписали протокол об избежание двойного налогообложения.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства финансов Украины.

Отмечается, что заключение протокола о внесении изменений в Соглашение между правительством Украины и Соединенным Королевством Великой Британии и Северной Ирландии позволяет избежать уклонения от уплаты налогов. Кроме того, документ позволит уменьшить давление на законопослушных налогоплательщиков и обеспечит обмен налоговой информацией.

Согласно документу предусматривается налогообложение дивидендов со ставкой 5%, если фактическим собственником дивидендов является компания с минимум 20% капитала компании, которая уплачивает дивиденды. Для других случаев ставка повышена с 10% до 15%.

Также, стороны договорились увеличить размер ставки налогообложения процентов - с 0% до 5% и налогообложения роялти - с 0% до 5%.

В свою очередь, в Минфине подчеркнули, что документ позволит создать благоприятные условия для инвесторов Украины и Великобритании и стимулировать деловую инициативу предпринимателей и регулировать вопросы. Помимо этого протокол позволит регулировать вопросы международного налогообложения доходов в двусторонних отношениях между государствами.

Как сообщал NewsOne, ранее украинско-британская смешанная комиссия о международных автомобильных перевозках договорилась об увеличении в два раза квот для перевозчиков Украины и Великобритании