Прямой эфир

Уголь станет основным топливом для производства электроэнергии на ТЭС

Размещено: 17.06.2020
Уголь. Фото: publicdomainpictures.net

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в среду, 17 июня, заявил, что правительство приняло распоряжение с двухдневной доработкой по установке отечественного угля основным топливом для производства электроэнергии на тепловых электростанциях. Об этом он сообщил  на заседании Кабмина, трансляцию вел телеканал NEWSONE.

"Уголь станет основным топливом для производства электроэнергии на тепловых электростанциях. Сегодня правительство на заседании приняло соответствующее распоряжение с двухдневной доработкой. Ведь неприемлемо, когда мы закупаем импортный газ, тогда как наши шахтеры сидят без работы из-за отсутствия рынка сбыта", - сказал Шмыгаль.

По его словам, такое решение  поддержит украинских шахтеров и сохранит в этой области около 20 тыс. рабочих мест.

И.о. министра энергетики Ольга Буславец отметила, что в последнее время тепловые электростанции значительно сократили потребление угля и заменили его природным газом.

"Ситуация искусственного сокращения спроса на отечественный уголь недопустима. Это приводит к приостановке работы шахт, задержке с выплатой зарплаты и росту социально-экономической напряженности в угольных регионах", - добавила она.

Как сообщал NEWSONE ранее, Кабинет министров Украины ввел с 1 мая 2020 года специальную пошлину на импорт российского угля

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...