Прямой эфир

"Все равно вынуждены покупать уголь": Оржель предложил шахтерам найти новую работу

Размещено: 19.02.2020
Шахтер. Фото: 112.ua

Министерство энергетики и защиты Украины анонсировало создание новых рабочих мест для шахтеров. Об этом заявил министр ведомства Алексей Оржель.

По его словам, добыча угля является очень убыточной и наносит сильный вред экологии. Поэтому в министерстве приняли решение внедрить программу профессиональной переориентации шахтеров в рамках трансформации угледобывающей промышленности Украины.

"Мы становимся более эффективными - а это значит, что нашим людям, которые работают в энергетике, надо предлагать новое будущее. Надо искать для них новые рабочие места. Правительство, уважая труд шахтеров, ищет, как реализовать задуманное. Мы хотим, чтобы эти люди нашли новую работу, а не были вынуждены лезть в шахты, подвергаться опасности. Мы хотим, чтобы дети шахтеров не боялись, что они не увидят вечером отца. Мы должны сохранить детям родителей", - рассказал Оржель.

Он подчеркнул, что Украина все равно вынуждена покупать антрацитовый уголь для ТЭС. Это связано с тем, что в стране его не добывает ни одна шахта.

"К тому же мы авансом платим за уголь на складах наших ТЭС больше, чем мы сжигаем, так как изменился климат. Будем откровенны, добыча угля в новых условиях является не рентабельной", - заявил министр.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Владимир Зеленский во время поездки во Львовскую область признал, что в стране есть проблемы с шахтерами и медиками.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...