Прямой эфир

У Зеленского заявили, что Украина не нуждается в очередном транше от МВФ

Размещено: 20.05.2019
Международный валютный фонд. Фото: daynews.com.ua

Украина на данный момент не нуждается в очередном транше от МВФ. Об этом заявил советник президента Владимира Зеленского по макроэкономической политике Олег Устенко, информирует "Интерфакс".

По его словам, в Украине есть все возможности и ресурсы для  микрофинансовой стабильности.

"Чтобы покрыть выплаты по долговым облигациям, у нас есть резервы Единого казначейского счета и "подушка безопасности" в виде более $ 20 млрд золотовалютных резервов", - отметил он.

Устенко также подчеркнул, что очередные кредиты "обойдутся Украине дорого".

"Украина сейчас не может выйти на внешние рынки заимствования капитала. Они дорогие для нас - придется платить около 10% годовых", - рассказал он.

Тем не менее, Устенко добавил, что украина обязана и дальше сотрудничать с МВФ. Именно это поможет Украине в дальнейшем привлечь средства от Европейского союза и Всемирного банка.

"Но как только страна войдет в стадию переговорного процесса об открытии новой программы, это уже будет положительным сигналом и на внешних рынках может снова появится окно возможностей", - подытожил советник.

Как сообщал NEWSONE ранее, Международный валютный фонд не против снизить цену на газ для населения Украины, но лишь в том случае, когда тарифы снизятся на мировом рынке.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...