Прямой эфир

Тимошенко объяснила, в чем опасность монокоалиции "Слуги народа"

Размещено: 15.07.2019
Юлия Тимошенко. Фото: newsone.ua

Партия президента Украины Владимира Зеленского "Слуга народа" может пройти в парламент с 226 голосами, но тогда вся власть окажется в руках одного человека. Об этом заявила глава политической партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко в эфире телеканала NEWSONE.

"Честно говоря, я тоже не знаю. Существует несколько вариантов. Первый - это партия "Слуга народа" во главе с новым президентом наберет 226 голосов, и мажоритарные кандидаты, по спискам. Тогда они полностью будут самодостаточными. И это значит, что они могут сами сформировать всю власть в Украине", - рассказала Тимошенко.

Она объяснила, что тогда "Слуга народа" сами решат, кто будет силовиками, в правительстве, во главе контролирующих органов, даже те, кто контролирует правительство, большинство в парламенте и президент.

"Это будет значить, что если "Слуга народа" набирает свое самостоятельное большинство, то учитывая, что у нас все же хоть и парламентско-президентская форма правления, учитывая Конституцию - вся власть в руках президента. И если в этой ситуации 226 будет в парламенте, это значит, что в руках одного человека будет тотальная власть", - резюмировала она.

Тимошенко таже подытожила, что украинцы могут вырать вариант, "передачи власти в одни руки". Но тогда самому Зеленскому будет очень сложно, ведь вся ответственность также ляжет на его плечи.

[see_also]

Драки, скандальные законопроекты и достижения: чем запомнится восьмой созыв Верховной Рады

[/see_also]

Как сообщал NEWSONE ранее, примерно 220 тысяч избирателей изменили место голосования перед внеочередными парламентскими выборами в Украине. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...