Таможня: Общая стоимость необлагаемых пошлинами посылок (до 150 евро) выросла втрое

Размещено: 10.10.2017
Таможня: Общая стоимость необлагаемых пошлинами посылок (до 150 евро) выросла втрое

Общая стоимость посылок, которые не облагаются таможенными пошлинами (до 150 евро), за 9 месяцев текущего года выросла в три раза по сравнению с итогами 2016 года - до 14 млрд грн.

Такие данные по таможенному посту "Специализированный", на который приходится основной объем обработки международной почты, привел и.о. начальника Киевской городской таможни Госфискальной службы Украины Сергей Тупальский.

"В 2016 году количество международных почтовых отправлений, которые обрабатывались таможней, составляло почти 18,2 миллиона штук. Много? - Да! Но только за 9 месяцев текущего года мы обработали уже 17,1 миллиона международных почтовых отправлений. Из них - почти 13,2 миллиона стоимостью до 150 евро на общую сумму почти 14 миллиардов гривен, что в три раза больше, чем в 2016 году!" - написал он на своей странице в Facebook.

Кроме того, за 9 месяцев текущего года таможня обработала почти 3,3 млн международных экспресс-отправлений общим весом почти 6,3 тонны и стоимостью 12,5 млрд грн. (За весь 2016 год аналогичные показатели составляли 2,25 млн шт., 7,3 тыс. тонн и 13,7 млрд грн.). От тех международных экспресс-отправлений, которые облагаются таможенными платежами, госбюджет получил более 1 млрд грн", - добавил Тупальский.

Он также отметил, что таможня вместе с экспресс-перевозчикам и операторами постоянно ищет пути улучшения взаимодействия и организации сотрудничества при осуществлении таможенных формальностей в отношении товаров, перемещаемых в международных почтовых и экспресс-отправлениях, чтобы ускорить обработку и доставку почты.