СМИ обнародовали письмо "Нафтогаза" к Кабмину с просьбой "выделить 230 млрд финансирования": в компании отреагировали

Размещено: 23.10.2018
СМИ обнародовали письмо "Нафтогаза" к Кабмину с просьбой "выделить 230 млрд финансирования": в компании отреагировали Директор "Нафтогаза" Витренко опроверг информацию о том, что компания попросила у Кабмина 230 млрд финансирования. Фото: tass.ru

НАК "Нафтогаз Украины" якобы просит у правительства бюджетную поддержку для своей деятельности и возмещения расходов  в размере 230 млрд грн. Об этом сообщают "Украинские новости", ссылаясь на копию письма с соответствующей просьбой.

Издание передает, что письмо якобы направлено в Кабинет министров 24 сентября, десятью днями позже подачи проекта бюджета на 2019 год в Верховную Раду.

"Исходя из письма, на субсидии предлагается выделить 90 млрд грн, на компенсацию за выполнение соцобязательств с учетом задолженности - 24 млрд грн, на компенсацию для АО "Укргаздобыча" потерь от реализации газа по ценам ниже рыночных - 92,8 млрд грн. Также НАК просит предоставление госгарантий по обязательствам компании на 28 млрд грн и компенсацию для покрытия разницы в тарифах - 1,84 млрд грн",  - сказано в сообщении "Украинских новостей".

Коммерческий директор "Нафтогаза" Юрий Витренко в своем Facebook написал, что это неправдивая информация.

"Информация, что "Нафтогаз" просит у Кабмина 230 млрд грн - дезинформация", - подчеркнул он.

 

Как сообщал NEWSONE ранее, 19 октября Кабинет министров принял решение направлять 90% всей прибыли "Нафтогаза" в государственный бюджет.

Напомним, что 14 сентября Кабмин направил на рассмотрение в парламент проект бюджет на 2019 год. 18 октября парламент принял за основу и в целом проект госбюджета.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.