Рябчин: Главное правило сотрудничества с МВФ - как можно быстрее его прекратить

Размещено: 24.10.2018
Рябчин: Главное правило сотрудничества с МВФ - как можно быстрее его прекратить Алексей Рябчин в студии "Украинского формата" на телеканале NEWSONE. Скриншот

Следующая власть в Украине обречена на продолжение сотрудничества с МВФ. Об этом заявил народный депутат от “Батькивщины” Алексей Рябчин в эфире большого политического ток-шоу “Украинский формат” на телеканале NEWSONE.

“Мы не можем отказаться от сотрудничества с МВФ. Следующая власть обречена на это сотрудничество. Главное правило сотрудничества с МВФ - как можно быстрее закончить сотрудничество с МВФ. Вы взяли деньги, запустили экономику, она работает, она самодостаточная, она генерирует доходы, чтобы страна могла развиваться. Но это не 2-3%, а более 5%”, - сказал он.

Он прибавил, что если правительство решило сделать в Украине импортный паритет, необходимо также сделать рост экономики, чтобы люди этого не ощущали, и ввести для людей возможность регулировать потребление тепла.

Также Рябчин подчеркнул, что у Украины огромный потенциал, который не используется из-за коррупции.

Как сообщал NEWSONE ранее, совет директоров МВФ будет готов утвердить новую программу помощи Украине только после окончателдьного пересмотра таприфов в соответствии с недавним повышением цены на газ.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.