Прямой эфир

ПриватБанк получил очередной транш финпомощи от государства

Размещено: 12.07.2017
ПриватБанк получил очередной транш финпомощи от государства

Министерство финансов Украины внесло в капитал национализированного ПриватБанка облигации внутреннего государственного займа еще на 22,5 млн грн.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Отмечено, что решение о докапитализации было принято 11 июля. ПриватБанк ожидал поступление средств еще на прошлой неделе.

Это первая часть необходимой докапитализации банка. Данный процесс будет проходить в два этапа, на первом из которых запланировано выпустить облигации на сумму 22,5 млрд грн.

Второй транш в размере 16 млрд грн министерство собирается перечислить ближе к концу осени. При этом, его объем могут снизить, если банк разработает и реализует стратегию работы с залоговым имуществом, полученным в качестве погашения задолженности по кредитам, а также за счет прибыли банка.

Напомним, в средине мая этого года ПриватБанк привлек аудиторскую компанию EY для проведения комплексного аудита финансовой отчетности и деятельности банка за 2016 год. В связи с этим, 26 июня Кабмин решил докапитализировать ПриватБанк в общей сумме на 38,565 млрд грн для выполнения банком экономических нормативов.

Как сообщал NewsOne ранее, Кабмин принял решение докапитализировать ПриватБанк еще на 38,5 млрд грн.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...