Около 300 брендов выступили против Черной пятницы: причина

Размещено: 17.11.2019
Около 300 брендов выступили против Черной пятницы: причина Распродажа. Фото: politinfo.com.ua

Более 300 брендов одежды выступили против распродаж в Черную пятницу. Об этом сообщает служба Би-би-си.

Отказ от массовых закупок производители аргументируют тем, что большие скидки побуждают людей покупать вещи, которые им не нужны, а избыточное производство негативно влияет на экологию

Производители одежды и обуви организовали акцию под названием "Сделаем пятницу снова зеленой", предложив провести чистку своих шкафов и ненужные вещи отдать на переработку или дать им новую жизнь.

Чем меньше вы покупаете, тем меньше ваш экологический след. А еще это сэкономит вам деньги", — сказал один из активистов движения.

В Make Friday Green Again верят, что с каждым годом все меньше брендов будут принимать участие в "Черной пятнице" и с годами акция сойдет на нет.

В то же время глава одного британского розничного консорциума Хелен Дикинсон считает, что благодаря таким распродажам люди позволяют себе купить те товары, которые не могут приобрести без скидок, особенно в преддверии Рождества.

Как сообщал NEWSONE ранее, 12 ноября 2019 года состоялась пресс-конференция на тему "Готовы ли украинцы к изменению климата?". Событие реализовано в рамках программы Киевского международного экономического форума.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.