Обошли Китай, Беларусь и Швейцарию: Украина будет поставлять в Египет трамваи

Размещено: 27.04.2018
Обошли Китай, Беларусь и Швейцарию: Украина будет поставлять в Египет трамваи

Первая партия трамваев от компании с 24-летним стажем "Татра-Юг" должна отправиться в египетскую Александрию в начале июня 2018 года. Об этом сообщает ЦТС, ссылаясь на заявление директора компании Анатолия Кердивары.

"Первая поставка трамваев в Египет планируется в начале июня. В целом, заказ мы должны выполнить к концу 2019 года", - рассказал директор.

Кердивара объяснил, что "Татра-Юг" только начала производство партии трамваев, так как заказчик из Египта внес предоплату не так давно.

Известно, что украинская компания выиграла тендер на поставку в Египет 15 сочлененнх трамваев еще в начале 2017 года, обойдя китайскую корпорацию CRRC, швейцарский консорциум Stadler и белорусское предприятие "Белкоммунмаш".

Новые высокопольные двухсекционные трамваи будут составлять 22 метра в длину. В компании объяснили, что таковы были требования заказчика

"По их (заказчиков, - ред.) словам, это обусловлено климатическими условиями в Александрии и техническими параметрами трамвайной системы", - поделились в “Татра-Юге”.

Стоит отметить, что трамвайная система Александрии - одна из первых в мире и старейшая в Африке.

Как сообщал NEWSONE ранее, в 2017 году Украина в несколько раз увеличила экспорт грибов. Наши грибы завоевали наибольшую популярность в Молдове, Беларуси и Румынии.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.