НБУ отменил обязательные налоги для перевода денег со счетов ФЛП

Размещено: 17.01.2020
НБУ отменил обязательные налоги для перевода денег со счетов ФЛП Бизнесмен. Фото: zt.20minut.ua

Национальный банк разрешил физическим лицам-предпринимателям использовать текущие счета для собственных нужд. ФЛП больше не должны обязательно платить налоги и сборы для снятия или перевода средств.

Об этом говорится в постановлении №7 Национального банка Украины, опубликованном на сайте регулятора. Оно вступает в силу с пятницы, 17 января.

НБУ отменил пункт инструкции об открытии и использовании счетов, который запрещал предпринимателям использовать их для своих потребностей. Раньше средства на собственные нужды с таких счетов переводили на другие счета только после уплаты налогов, сборов и других предусмотренных законодательством платежей.

В Нацбанке объяснили, что это требование вызвало возмущение и непонимание среди бизнес-сообщества. В связи с этим регулятор прислушался к мнениям банков и их клиентов и отменил данный пункт.

Как сообщал NEWSONE ранее, Государственная налоговая служба Украины обнародовала размеры налогов и единого социального взноса, которые начнут действовать с 2020 года для физических лиц-предпринимателей.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.