Мюнхен проводит коррупционное расследование в компании Airbus

Размещено: 06.10.2017
Мюнхен проводит коррупционное расследование в компании Airbus

Немецкая прокуратура готовит обвинение в отношении европейской авиастроительной компании Airbus, которую подозревает в использовании системы "черных касс" и предполагаемых взятках.

Об этом сообщает DW.

Говорится, что с помощью незаконных схем концерну в предыдущем году удалось продать самолеты в ряд стран, в том числе Казахстан, Китай и Индонезию. 

Отмечается, что у следователей есть информация о более сотни случаев противозаконных выплат в миллионных масштабах. В центре обвинения оказалось парижское отделение Airbus, которое подозревается в создании сети подставных фирм вокруг компании Vector Aerospace.

Прокуроры в Мюнхене уверенны, что фирмы создавались с целью передачи взяток ответственным лицам в Австрии, участвовавшим в сделке по приобретению истребителей Eurofighter.

Предполагается, что с помощью этих фирм могли передаваться крупные суммы денег и в связи со сделками по пассажирским и транспортным перевозкам. Уточняется, что глава Airbus был информирован о создании Vector Aerospace.

Ранее компания уже подвергалась проверкам как французских, так и немецких властей на предмет наличия коррупции. 

Как ранее сообщал NewsOne, НАБУ и Центральное антикоррупционное бюро Польши (CВA) подписали соглашение о сотрудничестве по предотвращению трансграничной коррупции и эффективной борьбы с ней.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.