Прямой эфир

Минфин завершил докапитализацию "ПриватБанка" на 16 млрд грн

Размещено: 26.12.2017
Минфин завершил докапитализацию "ПриватБанка" на 16 млрд грн

Министерство финансов Украины завершило докапитализацию "ПриватБанка".  Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Завершен четвертый этап дополнительной капитализации ПАО КБ "ПриватБанк". Он был проведен путем выпуска облигаций внутреннего государственного займа на сумму 16 млрд гривен в обмен на акции банка", - говорится в сообщении.

Отметим, что решение о дополнительной капитализации банка на сумму 38,5 миллиарда гривен было принято 23 июня. Для выполнения указанного решения был осуществлен выкуп акций дополнительной эмиссии "ПриватБанка" в июле 2017.

"Решением Наблюдательного совета ПАО КБ "ПриватБанк" от 18 декабря 2017 утверждена переоценка объектов операционной и неоперационной недвижимости, объектов финансового лизинга и их влияния на капитал. Результаты переоценки свидетельствуют о том, что Банк был в худшем состоянии, чем считалось на момент перехода Банка в государственную собственность, что обусловило необходимость дополнительной капитализации на сумму 16 млрд грн", - отметили в Минфине.

Как сообщал NewsOne ранее, хозяйственный суд Киева отсрочил уплату должниками более 9 млрд грн кредита ПриватБанку на восемь лет.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...