Прямой эфир

"Миллиардные потери из-за засухи, а власть нас не слышит", - митинг фермеров Одесской области под Кабмином

Размещено: 08.07.2020
Митинг под Кабмином. Фото: 5.ua

Фермеры из всей Одесской области сегодня приехали под Кабинет министров с требованиями к правительству. Из-за засухи люди потеряли урожай. По словам заместителя председателя Всеукраинского аграрного совета Дениса Марчука, потери, которые понесли сегодня сельхозпроизводители, - измеряются миллиардами гривен. Об этом сообщает 112 Украина.

"Это приезд отчаяния, потому что обещали предоставить средства, а их не предоставляют. Люди приехали, кто-то за тысячи км, для того чтобы лично обратиться к Кабинету министров начислить эти средства как компенсацию ущерба вследствие засухи. Мы приехали с конкретным перечнем действий, которые предлагаем сделать. Мы предлагаем выделить эти средства на безвозвратной основе на компенсацию сельхозпроизводителям. А когда нам задают вопрос, где взять деньги, мы предлагаем, чтобы в ВР был проголосован законопроект №3131, который выводит из тени людей, которые обрабатывают землю, а не только платят налоги. Это миллиарды грн, которые можно было бы привлечь в государственный бюджет", - отметил он.

Марчук подчеркнул, что фермеры будут обращаться со своими требованиями и к Кабмину, и к Офису президента.

"Мы все время от правительства получаем успокоение, что все будет хорошо, но уже июль, а ни копейки люди в регионах не получили. Это неуплаченные налоги, людям заработные платы, социальные сферы, что лежат на головах сельхозпроизводителей. В комплексе это вызывает большое количество вопросов", - добавил фермер.

Источник: 112.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...