Прямой эфир

Международные резервы Украины выросли до уровня 2012 года

Размещено: 07.07.2020
Национальный банк Украины. Фото: grivna.ks.ua

Международные резервы Украины в июне 2020 года увеличились, по предварительным данным, 12,4% - до 28,516 млрд долларов. Об этом сообщает пресс-служба Национального банка Украины.

"Последний раз на таком уровне они находились осенью 2012 года. Существенный рост резервов в течение прошлого месяца обусловлен как поступлением первого транша по новой программе с Международным валютным фондом (МВФ) и связанного финансирования, так и наращиванием покупки валюты НБУ на межбанковском валютном рынке", – говорится в сообщении.

По данным регулятора, рост резервов в течение прошлого месяца обусловлен как поступлением первого транша по новой программе с Международным валютным фондом и связанного финансирования, так и наращиванием покупки валюты Национальным банком на межбанковском валютном рынке.

Также, правительство разместило облигации внутреннего государственного займа (ОВГЗ), номинированных в валюте, на 353,3 млн евро.

Как сообщал NEWSONE ранее, заместитель главы Национального банка Украины  Дмитрий Сологуб заявил, что после снятия карантина спрос на валюту будет восстанавливаться постепенно, а курс гривны будет колебаться в обе стороны в зависимости от спроса и предложения на межбанке. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...