Кучеренко рассказал о самом популярном механизме, по которому украинцам отказывают в субсидиях

Размещено: 04.02.2019
Кучеренко рассказал о самом популярном механизме, по которому украинцам отказывают в субсидиях Алексей Кучеренко в студии телеканала NEWSONE. Скриншот

Субсидии берутся из налогов населения и не возникают просто так. Об этом рассказал бывший министр ЖКХ Алексей Кучеренко в эфире политического ток-шоу "Эпицентр украинской политики" на телеканале NEWSONE.

"Розенко (вице-премьер-министр Павел Розенко, - ред.) нам рассказывает, что субсидии - это такой подарок с неба, что вам ничего не нужно делать... пойти и получить субсидию", - сказал он.

Кученко подчеркнул, что это "огромный миф Украины" и объяснил, что субсидии не берутся из воздуха и их не раздают ни президент, ни премьер.

"Субсидии берутся из бюджета, куда мы с вами платим налоги. Они закрывают нашими налогами теневые схемы, и это главный принцип", - разъяснил он.

По словам Кучеренко, ни в одной стране мира 60% населения не нуждается в субсидиях, чтобы заплатить коммуналку.

Экс-министр также рассказал, какой сейчас самый популярный механизм отказа в субсидиях, комментируя случай с самоубийством 61-летней жительницы Донецкой области - предварительно, она покончила с собой из-за того, что она не смогла получить субсидию.

"Причиной отказа (в субсидии, - ред.) мог стать очень простой факт: дочь или сын прописаны в этом доме. И когда женщина получила полный перечень документов, необходимых для субсидии, она поняла, что просто не получит субсидию… Именно этот механизм отказа в субсидии сейчас наиболее массовый", - рассказал Кучеренко.

Как сообщал NEWSONE ранее, вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко заявил, что за счет монетизации субсидий можно уменьшить энергопотребление и, следовательно, - уменьшить счета.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.