Зубко объяснил, как монетизация субсидий повлияет на счета по коммуналке

Размещено: 01.02.2019
Зубко объяснил, как монетизация субсидий повлияет на счета по коммуналке Геннадий Зубко. Фото: news.pn

Вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко заявил, что после монетизации субсидий украинцы будут иметь "живые деньги". Об этом сообщили в пресс-службе Минрегионразвития.

"Мы не можем говорить о возможности уменьшения стоимости газа в 2-4 раза, как об этом некоторые заявляют. Но мы можем говорить о возможности уменьшения в два раза или в три раза энергопотребления. А это значит, что мы можем уменьшить счета. И для этого необходимо иметь "живые деньги", - указал министр.

При этом он отметил, что теперь человек может самостоятельно контролировать качество услуг от поставщика и расчеты за услуги. Также глава ведомства напомнил, что раньше счета для субсидиантов формировались вне их глаз, и никто не мог проконтролировать настоящий объем предоставляемых услуг и потребления.

Кроме того, Зубко считает, что необходимо привлекать украинцев к эффективному использования ресурсов.

"сегодня украинцы, которые получали субсидии, снова начинают учиться платить за коммунальные услуги. Они могут четко измерить, сколько они потребляют, думать о том, как уменьшить потребление, проконтролировать и решать, что можно для этого сделать", - подчеркнул министр.

Как сообщал NEWSONE ранее, вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что правительство разрабатывает механизмы противодействия неправильному использованию "живых денег", которые граждане получат для оплаты жилищно-коммунальных услуг через монетизацию субсидий.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.