Прямой эфир

Япония приобретет контрольный пакет акций украинской агрокомпании

Размещено: 13.07.2018
Фото: dev.takepart.com

Японская корпорация Sumitomo купит 51% акций ООО "Спектр-Агро" - поставщика сельскохозяйственных ресурсов для украинских аграрных предприятий.

Об этом сообщает delo.ua.

По информации издания, соответствующее разрешение было подписано между корпорацией "Спектр-Арго" и ООО "Спектр-Агротехника" 11 июля.

"Больше 30 лет назад в Sumitomo было основано агро-научное направление (ASBL). Начав с экспорта средств защиты растений из Японии, Sumitomo активно занимается расширением цепочки поставок, постоянно развивая оптовые и розничные каналы сбыта. Сегодня эта деятельность совершается в 30 странах мира. Приобретение компании "Спектр-Агро" является продолжением развития бизнеса Sumitomo в торговле сельхозресурсов", - говорится в сообщении.

В свою очередь в "Спектр-Арго" ожидают, что операция по приобретению будет способствовать расширению и росту деятельности компании в Украине.

Напомним, "Спектр-Арго" была основана в 2009 году, в настоящее время осуществляет деятельность по всей территории Украины. Поставляет такие сельскохозяйственные ресурсы, как средства защиты растений, удобрения, семена и сельскохозяйственную технику более чем для 3,5 тысяч сельхозпроизводителей страны.

Группа Sumitomo – одна из самых больших японских корпораций. В нее входят компании финансового сектора, машиностроения, электротехнической промышленности, черной и цветной металлургии и другие.

Как сообщал NEWSONE ранее, Национальный банк Украины отозвал генеральную лицензию на осуществление валютных операций у инвестиционной компании "Тессера Кэпитал".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...