Прямой эфир

Гройсман пообещал стабильные цены на продукты в 2018 году

Размещено: 19.02.2018
Гройсман пообещал стабильные цены на продукты в 2018 году

Стоимость продуктов в нынешнем году будет более стабильной, чем в 2017-ом.  Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в эфире телеканала Украина.

"Задача - сделать так, чтобы качество жизни каждой украинской семьи повысилась. Это невозможно сделать быстро, но мы начали это делать - это факт. В 2017 начали ряд изменений, которые позволили расти национальной экономике. В 2018 цены будут более стабильными, чем в 2017 году", - сказал он.

Глава Кабмина объяснил, что в 2017 году повышение цен, в том числе и на мясо, произошло по разным причинам, но правительство запустило программу поддержки фермеров, что позволит восстановить поголовье скота.

"Я выбираю другой путь - стимулирование роста отраслей экономики и насыщения рынка собственной продукцией. Поэтому цены будут стабильными. Также мы сделаем возможным инвестирования в госкомпании, привлечение средств открыто, без теневых схем. Это откроет возможности для 5-7% экономического роста. Я "контролерам ", которые мешают бизнесу работать, спуску не дам. Это вызов для всех ветвей власти", - добавил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, около 2,6% украинцев не хватает продовольственной продукции.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...