Прямой эфир

Более 30 международных компаний закачали 1,4 млрд кубометров газа в украинские ПХГ

Размещено: 02.08.2019
Газ. Фото: delo.ua

Иностранные инвесторы закачали в подземные газовые хранилища Украины 1,4 млрд кубометров газа. Об этом сообщает глава "Нафтогаза" Андрей Коболев на своей странице в Facebook.

Отмечается, что компания подписала 31 контракт с инвесторами, которые будут хранить газ в украинских ПХГ. Украинские хранилища используются в режиме таможенного склада.

Коболев подчеркнул, что на данный момент в украинских ПХГ находится более 4 млрд кубометров газа, который принадлежит иностранным инвесторам.

Стоит подчеркнуть, что в "Нафтогазе" неоднократно заявляли о том, что для обеспечения стабильного отопительного сезона в 2019-2020 годах необходимо накопить около 20 млрд кубометров газа.

[see_also]

Новый курс доллара, уличный патруль и заморозки: что ждет украинцев в августе

[/see_also]

Сперва может показаться, что дойти до этой цифры с такими темпами нереально. Однако в "Нафтогазе" считают, что все идет по плану. Более того, руководство надеется на то, что вскоре в Украине заработает услуга short-haul-services.

"Уверен, когда заработает услуга "транспортировки на короткие расстояния" (short-haul services) - использование украинских ПХГ для международных компаний станет еще более привлекательным", - объяснил Коболев.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава НАК "Нафтогаз" Андрей Коболев рассказал, когда пройдут трехсторонние переговоры по газу.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...