Дональд Трамп после теракта в Орландо сократил отставание от Хиллари Клинтон

Размещено: 15.06.2016
Дональд Трамп после теракта в Орландо сократил отставание от Хиллари Клинтон

Рейтинг американского миллиардера Дональда Трампа вырос после вооруженного нападения на ночной клуб Florida Pulse в городе Орландо (штат Флорида).

Об этом говорится в результатах общенационального опроса в США, проведенного международным социологическим центром Ipsos, передает РБК-Украина.

Таким образом Трамп сократил отставание от своего основного конкурента - кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон. 12 июня, в день, когда произошел теракт в Орландо, разрыв в популярности между миллиардером и экс-госсекретарем составил 14,3%. После трагического события разница в рейтинге кандидатов стала сокращаться и составила 11,6%.

За Трампа готовы отдать голоса 33% опрошенных, за Клинтон - 44,6%, не ответили - 22,4%.

Отметим, что Дональд Трамп активно комментировал теракт и заявлял, что иммиграционная система США не работает должным образом, из-за чего в страну попадают лица, которые придерживаются антиамериканских взглядов. Республиканец потребовал закрыть доступ на территорию США мусульманам.

Как сообщал NewsOne, неизвестный в городе Орландо (штат Флорида, США) открыл стрельбу в ночном гей-клубе Pulse, в результате чего погибли 49 и получили ранения 53 человека.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.