Прямой эфир

"Противостояние". Раунд 3 (21.08)

Размещено: 22.08.2020

Противостояние. Фото: newsone.ua

В эфире большого политического ток-шоу "Противостояние" с Дианой Панченко и Вячеславом Пиховшеком обсудили зарплаты министров, планы Рады рассмотреть повышение минимальной зарплаты на 277 гривен.

По словам экс-министра финансов Александра Данилюка, чтобы закончилась эпоха бедности в стране нужно, чтобы экономика процветала. 

"Для того, чтобы экономика развивалась, нужна мощная команда которая будет принимать на себя ответственность, но к сожалению сейчас это не происходит".

Народный депутат Украины от фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь" Юрий Павленко считает, что повышение минимальной зарплаты негативно повлияет на малый бизнес.

"Решение о повышении минимальной зарплаты бьют по малому бизнесу и приводят к безработице. Правительство в это время не только не уменьшает траты на свое удержание, а наоборот — увеличивает", — подчеркнул нардеп.

По словам экс-министра соцполитики Андрея Ревы, при существующей системе, даже если экономика поднимется, пенсионеры все равно ничего не получат.

"Экономический рост весь идет в тень. Уровень тенизации экономики с приходом правительства Гончарука поднялся на колоссальный процент", — рассказал Рева.

Данилюк подчеркнул, что повышение минимальных зарплат — манипулятивное решение.

"Социальная политика — это продолжение экономики. Если экономика будет падать, то даже самый последний популист не сможет пообещать, потому что просто не выдержит экономика". 

Бывший главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что правительство не беспокоится о поддержке украинского аграрного бизнеса, который является основным источником валютных поступлений.


Гости студии — Качура Александр, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Качный Александр, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Данилюк Александр, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины 2019 г., министр финансов Украины 2016-2018 гг, Савченко Надежда, народный депутат Украины VIII созыва, глава ПП "Общественно-политическая платформа Надежды Савченко", Рева Андрей, министр социальной политики 2016-2019 г.г., Лазарев Александр, политолог, Солонтай Александр, эксперт по вопросам политики, Матиос Анатолий, главный военный прокурор Украины 2014-2019 г.г., Павленко Юрий, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь, Атаманюк Юрий, экономист, Швайка Игорь, народный депутат Украины VII созыва, Министр аграрной политики и продовольствия Украины 2014, Дымов Валерий, политолог, Решмедилова Александра, политический эксперт, кандидат философских наук.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...