Прямой эфир

"Большой день" (30.12)

Размещено: 31.12.2020

Большой день. Фото: newsone.ua

В политическом ток-шоу "Большой день" с Ланой Шевчук и Александром Шелестом обсудили итоги 2020 года, начало пандемии в Украине и борьбу власти с ней, открытие рынка земли и легализацию игорного бизнеса, пожар в Чернобыльской зоне — сгорело 12 сел и 11.5 тыс. гектар леса, отмену Кабмина льготного тарифа на первых 100 кВт электроэнергии, заявление Медведчука, что власти невыгодно урегулировать конфликт на Донбассе, вакцину от коронавируса, рейтинг политических сил.

Председатель ОО "Народный союз" Ирина Паламар отметила, что есть чувство, что власть занимается сокращением населения.

"У меня такое чувство, что наша власть специально занимается сокращением населения, потому что у нас было время на подготовку (к приему больных коронавирусом). Если бы у власти был государственный подход и не было социопатического отношения, то они бы клиники реновировали".

Военный и политический эксперт Юрий Дудкин заявил, что карантин нужен только в том случае, если есть поддержка государства.

"Карантин нужен при эпидемии, если есть колоссальная поддержка государства населению. Граждане некоторых стран получают материальную поддержку без всяких дополнительных условий".

Политолог Алексей Якубин выразил мнение, что Администрация Байдена будет делать ставку на Европейский Союз.

"Администрация Байдена будет делать ставку на Европейский Союз после Трампа. Трамп, который ни во что не ставил ЕС, Администрация Байдена уже подает сигналы, что отношения с ЕС будут приоритетные".

Эксперт по энергетическим вопросам Дмитрий Марунич заявил, что если бы не подписали "Минск-2", то танки стояли бы под Броварами.

"Байден будет продолжать эту борьбу, потому что это является главной контрпроблемой с ФРГ.  Когда подписывался "Минск-2"? Еще бы две недели и войска стояли бы под Броварами. "Минск-2" подписывался потому, что было бы еще хуже, именно поэтому Порошенко вынужден был делегировать Кучму", — сказал эксперт.  

 

Гости студии — Дудкин Юрий, военный и политический эксперт, Якубин Алексей, политолог, Ярославский Денис, правовед, Лосовский Евгений, адвокат, юрист, Корнейчук Дмитрий, политический эксперт, Паламар Ирина, общественный деятель, председатель ОО "Народный союз", Марунич Дмитрий, эксперт по энергетическим вопросам, Чемерис Владимир, политический эксперт, правозащитник, Скаршевский Виктор, экономический эксперт.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...