Прямой эфир

"Большой день" (22.12)

Размещено: 23.12.2020

Большой день. Фото: newsone.ua

В политическом ток-шоу "Большой день" с Аленой Зинченко и Богданом Аминовым обсудили новый штамм коронавируса в мире, локдаун в январе, отмену авиарейсов в Великобританию, информацию, что в Украине изменят ПЦР-тесты из-за нового штамма коронавируса, вероятность закрытия новогодних локаций, назначение Витренко в.и.о. главы Минэнерго, уведомление о подозрении Гладковскому младшему, информацию, что Россия, Франция и Германия обсудят идею парламентского измерения нормандского формата.

Политолог Александр Лазарев заявил, что у власти сейчас находятся ситуативные проходимцы.

"Если бы мы говорили об адекватной власти, которая понимает результаты принятых решений, но мы же понимаем, что у власти сейчас находятся ситуативные проходимцы, которые выполняют точечные задания. Если бы их пугал коронавирус, то давайте посмотрим на бюджет-2021! В законодательстве Украины указано, что на медицину нужно выделять 5% ВВП, это 225 млрд долларов. Выделено 159 млрд, где тогда 66 млрд?"

Журналист, политический эксперт Владимир Кацман заявил, что коронавирус больше всего давит на политику и на карман.

"Нынешний переходной год — это будет год совершенно других условий. В мире будет царить коммерческая выгода, включается геополитика. "Британский" коронавирус еще не могут объяснить специалисты, но политики уже впереди планеты всей. Коронавирус больше всего давит на политику и на карман".

Кацман подчеркнул, что Конституцию ломают каждую секунду в храме законодательства.

"Почему власть в одном случае слышит регионы, а в другом не слышит, потому что есть политическая целесообразность, которая в случае необходимости сломает Конституцию или устройство государства. Как можно придерживаться Конституции, если в храме законодательстве Раде Украины. Год назад принимали закон о земле, там каждую секунду ломали Конституцию", — резюмировал журналист.

 

Гости студии — Кацман Владимир, журналист, политический эксперт, Лазарев Александр, политолог, Цимбалюк Михаил, народный депутат Украины, фракция "Батькивщина", Лосовский Евгений, адвокат, юрист, Розенблат Борислав, народный депутат Украины VIII созыва, Василенко Никита, профессор, медиаэксперт, Скаршевский Виктор, экономический эксперт, Молчанов Кирилл, политический эксперт, Землянская Наталья, эксперт по трудовым отношениям, миграции и профсоюзного движения, Иваночко Инна, политический эксперт.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...