Прямой эфир

"Большой день" (18.12)

Размещено: 19.12.2020

Большой день. Фото: newsone.ua

В политическом ток-шоу "Большой день" с Еленой Кирик и Виталием Диким обсудили эпидемиологическую ситуацию в Украине, протесты предпринимателей на Майдане, принятый Госбюджет на 2021 год, кадровые изменения в Кабмине — назначение Романа Лещенко министром аграрной политики, Сергея Шкарлета министром образования, а Юлию Лапутину главой Минветеранов, провал голосования за назначение Витренко главой Минэнрегетики, мирные инициативы Медведчука — Россия, Франция и Германия обсудят идею парламентского измерения нормандского формата.

Политолог Александр Лазарев отметил, что аграрному бизнесу закрыли рот деньгами, чтобы они не были против.

"Мы сейчас видим, что у нас фактически отдаются министерства на аутсорс большим агрохолдингам, корпорациям и на внешнее управление. Тут консенсус между внешними и внутренними игроками. Сейчас внутреннему аграрному лобби заплатили 14% возвращения НДС. Фактически закрыли рот деньгами, чтобы они не были против.

Он также добавил, что Западу выгодно, чтобы украинские олигархи конфликтовали друг с другом.

"Фактически запущен процесс, о котором говорила Кристина Лагард по поводу борьбы с молодыми деньгами. То есть, когда старый мир начнет бороться на перифериях своего влияния с молодыми деньгами, возникшими на развали постсоветского пространства. Стравливают разные группы влияния, помогают извне их уничтожить, а потом и к другим доберутся. И с Коломойским порешают, поэтому до сих пор открыты в США дела на него. Идет перераспределения общественного блага и украинских активов. Зачем здесь держать огромное количество олигархов, если можно владеть самим этими активами".

Артем Марчевский отметил, что власти невыгодно заканчивать конфликт на Донбассе, потому что на этом зарабатывают.

"Нынешняя власть показала, что она будет продолжать политику Порошенко, политику по разжиганию войны — им невыгодно останавливать этот конфликт и боевые действия. К сожалению, там колоссальный финансовый ресурс — зарабатывают на контрабанде угля и продуктов. Только на контрабанде угля зарабатывают 1 млн долларов в день!" — резюмировал Марчевский.  

 

Гости студии — Рейтерович Игорь, политолог, Лазарев Александр, политолог, Поляков Антон, народный депутат Украины, внефракционный, Постернак Олег, политтехнолог, Лукашев Александр, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Охотин Петр, политический консультант, Иваночко Инна, политический эксперт, Спасский Андрей, член политсовета партии "Оппозиционная платформа — За жизнь", Бузаров Андрей, политический аналитик, Марчевский Артем, руководитель молодежного крыла "Оппозиционные платформы — За жизнь", Опанащенко Михаил, член партии "Оппозиционная платформа — За жизнь".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...