Прямой эфир

"Большой день" (15.12)

Размещено: 16.12.2020

Большой день. Фото: newsone.ua

В политическом ток-шоу "Большой день" с Ингой Мезерей и Александром Шелестом обсудили падение трех фонарей на Шулявском мосту в Киеве, митинг предпринимателей под Радой — поджог шин и стычки с правоохранителями, введение локдауна в январе, изменения в бюджет-2021, заявление Медведчука, что бюджет-2021 — это бюджет бедности, за который должны понести ответственность, стычки на сессии в Запорожском облсовете.

По словам медиаэксперта Никиты Василенко, падение столбов на Шулявском мосту в Киеве — это следствие разгильдяйства и разврата во власти.

Экс-нардеп Заружко Валерия отметила, что предприниматели не знают, как пережить локдаун.

"Люди не добились того, чего хотели. И на год отсрочка кассовых аппаратов, и льготы, которые предоставляют для самой малочисленной группы, поэтому говорить люди удовлетворены — нет, не удовлетворены.  Предприниматели сейчас пребывают в состоянии шока. Многие не понимают, как они переживают локдаун".  

Доктор политических наук, профессор Инна Костыря считает, что власть демонстрирует политическую слабость.

"Власть сегодня очень слабая, и это понятно уже всем украинцам. К людям нужно идти и с людьми нужно говорить, а не писать непонятные законы".  

Экс-глава КГГА Александр Попов заявил, что государственные средства тратят не по назначению.

"900 млн гривен Киевсовет выделяет на финансирование КГГА, 95 млн — на реконструкцию зоопарка, 55 млн — на Труханов остров, у меня такое впечатление, что мы в период расцвета живем".  

Политический эксперт Сергей Розенбаум заявил, что фиктивное "Министерство правды" для власти важнее, чем реальное Министерство образования.

"Это ужасно, что для нацсоветов и монобольшинства увеличение бюджета, а для учителей — ничего. Впечатление, что фиктивное "Министерство правды" для власти важнее, чем реальное Министерство образования. Это асоциальный бюджет, но его примут", — отметил эксперт.

 

Гости программы — Лукашев Александр, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Костыря Инна, доктор политических наук, профессор, Василенко Никита, профессор, медиаэксперт, Попов Александр, народный депутат Верховной Рады Украины 6 созыва, глава Киевской городской государственной администрации 2010-2013 гг., министр ЖКХ 2007, 2010 гг., Катеринчук Николай, нардеп IV, V, VI, VII созывов, Заружко Валерия, народный депутат Украины VIII созыва, Чикида Олег, член политсовета "Оппозиционная платформа — За жизнь", Молчанов Кирилл, политический эксперт, Дорошенко Алексей, экономический и политический эксперт, Розенбаум Сергей, политический эксперт, Марунич Дмитрий, эксперт по энергетическим вопросам

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...