Прямой эфир

"Большой день" (11.12)

Размещено: 12.12.2020

Большой день. Фото: newsone.ua

В политическом ток-шоу "Большой день" с Еленой Кирик и Виталием Диким обсудили гололед в Украине — множество ДТП и травмирование людей, информацию, что Виктор Медведчук договорился о передаче технологии производства вакцины "Спутник V" Украине, повышение тарифов, видео, где на перроне рубили дрова, чтобы отопить вагон, решение Кабмина усилить карантинные ограничения в Украине с 8-го по 24-тое января, сотрудничество Украины и МВФ, протесты против кредитов от МВФ. 

Политолог Александр Лазарев отметил, что украинская власть в отношении тарифов работает исключительно на стороне продавца, а не потребителя.

"Мы с каждым годом платим все больше, но это не логично! Когда на мировых рынках цена падает, у нас она стабилизируется, а когда на мировых рынках растет, то у нас она еще быстрее растет, чем у остальных. Это не рынок, а обдираловка". 

Председатель Харьковской городской организации "Оппозиционная платформа — За жизнь" заявил, что сейчас платежки за газ на 600 гривен больше, чем пенсия у пенсионеров.

"Количество звонков от людей с позицией, что невозможно платить тарифы, десятки ежедневно. Вымывается последнее".

Доктор юридических наук, академик Виталий Журавский считает, что Pfizer не будет продаваться за пределы США, пока не вакцинируются свои жители.

"Американцы выдали распоряжение, что Pfizer не будет продаваться за пределы США, пока не вакцинируются все желающие американцы. До января они ожидают вакцинировать 40% трудоспособного населения. Европа также, пока не вакцинирует своих граждан, продавать не будет. Вариант по поводу производства вакцины на "Биолике" — это правильное решение. Это даст возможность обеспечить Украину вакциной". 

Журавский также добавил, что мы продали свой фармацевтический рынок, он нам не принадлежит.

"Наш парламент тотальным большинством проголосовал за ратификацию Меморандума с ЕС. В нем есть пункты о госзакупках Минздрава. Для того чтобы получить транш от МВФ, нужно выполнить ряд обязательств — создать госкомпанию по закупкам "Медицинские закупки Украины" с Наблюдательным советом и расширить полномочия иностранцев. Все международные закупки только через этих иностранцев. То есть фармацевтический рынок Украины уже ей не принадлежит, мы его продали", — резюмировал он.  

 

Гости студии — Лесик Андрей, председатель Харьковской городской организации "Оппозиционная платформа — За жизнь", Кушнир Светлана, политический и экономический эксперт, Проторченко Татьяна, общественный деятель, эксперт по вопросам национальной безопасности, Лазарев Александр, политолог, Попов Игорь, народный депутат Украины VIII созыва, Заружко Валерия, народный депутат Украины VIII созыва, Спасский Андрей, член политсовета партии "Оппозиционная платформа — За жизнь", Журавский Виталий, доктор юридических наук, академик, Лукашев Александр, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...