Прямой эфир

Семен Глузман в "Большом вечере" с Ингой Мезерей (11.06)

Размещено: 12.06.2020

Большой вечер. Фото: newsone.ua

В студи программы "Большой вечер" с Ингой Мезерей обсудили антирекорд динамики роста заболевания коронавирусом, заявление Зеленского, что в Украине есть профессиональные медики, но нет медицины, меморандум Украины с МВФ, проведение медреформы, заявление Рашкована, что Украине уже направлен первый транш от МВФ, обнародование МВФ меморандума с Украиной, 100 дней работы нового правительства, сложение депутатского мандата Вакарчуком, ответ Богдана Зеленскому:"Вы превратили власть в стране на посмешище".  

Психиатр и президент Ассоциации психиатров Украины, правозащитник Глузман Семен отметил, что на президента Украины Владимира Зеленского совершается сейчас давление мировых кредиторов.

"В самой сложной ситуации у нас находится президент, потому что на него идет давление мировых доноров, которые хотят нас облагодетельствовать разрушением нашей медицины. Он этого явно не хочет".  

По словам психиатра, сейчас прекращается минимальное лечение психически больных людей.

"Я каждый день общаюсь с главврачами Украины по телефону, они не в панике, но в очень большой тревоге. Они понимают, что их делают преступниками, потому что выписывают психически недолеченных пациентов, которые могут совершить преступление".  

Глузман подчеркнул, что министр здравоохранения Степанов хотел бы поменять ситуацию в медреформе, но деньги находятся в Национальной системы здравоохранения Украины.

"Министр Степанов все понимает, он хотел бы поменять ситуацию, но деньги не у него, а у НСЗУ. НСЗУ это порождение Ульяны Супрун. Сейчас вокруг этого скандал, потому что главой будет назначен врач онколог хирург. Конечно восстало противостояние "соросят" и "супрунят", потому что они понимают, что это к ним пришла смертушка.  Он хочет отладить эту ситуацию".

По словам Глузмана, медреформу нельзя было проводить во всей стране сразу, нужно было испытать в пилотных регионах.

 

Гость студии — Глузман Семен, психиатр, президент Ассоциации психиатров Украины, правозащитник.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...