Прямой эфир

Михаил Погребинский в "Большом вечере" с Еленой Кирик (28.07)

Размещено: 29.07.2020

Большой вечер. Фото: newsone.ua

В программе "Большой вечер" с Еленой Кирик обсудили День крещения Киевской Руси, решение Кучмы покинуть работу в ТКГ, телефонные переговоры Зеленского с Путиным, президентские выборы в США, рейтинг политических сил в Украине.

Директор "Киевского центра политических исследований и конфликтологии" Михаил Погребинский считает, что Леонид Кучма выбрал неудачный момент для ухода с ТКГ по Донбассу.

"Единственное, что меня настораживает, что Кучма выбрал неудачный момент, когда появились призрачные шансы на мир... Я считаю, что Кучма ушел, и хорошо", — отметил он.

Погребинский также отметил, что у него есть надежда на телефонный разговор Владимира Зеленского с Владимиром Путиным.

По словам эксперта, большинство украинских граждан поддерживает идею компромисса по вопросу Донбасса.

"Вчерашнее начало перемирия может оказаться шагом к поиску прагматичного компромисса в урегулировании кризиса… Все опросы общественного мнения показывают, что абсолютное большинство украинцев поддерживает идею компромисса, создания условий, при которых война прекратится и Донбасс может вернуться в состав Украины", — резюмировал Погребинский.  

Гость программы "Большой Вечер" — Михаил Погребинский, директор "Киевского центра политических исследований и конфликтологии".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...