Прямой эфир

Елена Бондаренко в "Большом вечере" с Ингой Мезерей (18.06)

Размещено: 19.06.2020

Большой вечер. Фото: newsone.ua

В программе "Большой вечер" с Ингой Мезерей обсудили дела относительно Петра Порошенко, дело Сергея Стерненко, столкновения возле суда, не поддержание Радой программі Кабмина, протесты медиков во Львове, инициативу ввести штрафы за долги по коммуналке, назначение Никиты Потураева главой комитета Рады. 

Экс-народный депутат Украины Елена Бондаренко заявила, что на колени пытаются поставить "последний бастион" нашей независимости – наши суды. 

"Нужно возвращать свой суверенитет и обращать внимание на то, кого мы выбираем. В меморандуме Международного валютного фонда есть требования предоставить контроль над судебными органами неким внешним кураторам — это что? То есть у нас иностранцы под себя суды будут выстраивать? Они уже сделали под себя НАБУ, влезли в СБУ, перестроили милицию на полицию, влезли в Генеральную прокуратуру. "Последний бастион" — наша судебная система, плохая или хорошая, но она была наша и была суверенна. По сути сейчас на колени пытаются поставить "последний бастион" нашей независимости – наши суды", — подчеркнула Бондаренко.  

 

Гостья студии — Елена Бондаренко, народный депутат Украины V-VII созывов.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...