Прямой эфир

Анатолий Могилев в "Большом вечере" с Еленой Кирик (01.09)

Размещено: 02.09.2020

Большой вечер. Фото: newsone.ua

В программе "Большой вечер" с Еленой Кирик обсудили рекомендацию МОЗ проводить уроки в одном и том же классе, образовательную реформу, начало работы четвертой сессии ВРУ, найденный полицией склад боеприпасов под Харьковом, признание КСУ незаконным назначение Артема Сытника главой НАБУ.

Экс-министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев задался вопросом, почему дети ромов могут учиться на родном языке, а русскоязычные не могут.

"Закон, которым полностью убрали обучение на русском языке, я считаю это громадным минусом тем законам, которые приняли. Я понять не могу, почему дети ромов могут учиться на родном языке, а русскоязычные, которых в Украине 30-50%, не могут", — отметил он.

Также Могилев считает неправильным решением объединить или убрать некоторые предметы из школьной программы обучения.

По словам экс-министра, многие принятые законы в Украине нарушают Конституцию.

"Законы не соответствуют основному закону страны — Конституции. Многие нардепы не читают замечания к законопроектам со стороны Главного юридического управления Верховной Рады, тем не менее голосуют и принимают эти законы, что потом влечет за собой обращение в Конституционный суд. А самое страшное — принимаемые законы нивелируются их тотальным невыполнением", — резюмировал Могилев.  

 

Гость студии — Могилев Анатолий, министр внутренних дел Украины 2010-2011 гг.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...