Прямой эфир

Александр Колтунович в "Большом вечере" с Ланой Шевчук (11.01)

Размещено: 12.01.2021

Большой вечер. Фото: newsone.ua

В программе "Большой вечер" с Ланой Шевчук обсудили митинги в регионах Украины против повышения цен на газ и электроэнергию, онлайн-встречу фракции "Слуга народа", где обсудят повышение тарифов, заявление Бужанского, что у власти есть неделя на то, чтобы урегулировать тарифный вопрос, заявление Медведчука, что с 1 января в Украине установлены рекордно высокие тарифы на ЖКУ, обещание Зеленского ранее снизить тарифы на ЖКУ в два раза, заявление Рабиновича, что власть решила добить украинцев тарифами за коммуналку, регистрацию в Африке российской вакцины от коронавируса "Спутник V", названные в Bloomberg причины доверять российской вакцине "Спутник V".

Нардеп от фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь" Александр Колтунович считает, что тарифы снизить могут, но не будут, потому что на них зарабатывают.

"Власть реагирует исключительно медийно, они не реагируют, чтобы решить этот вопрос. Я с сентября в Верховной Раде настаивал на том, чтобы сохранить льготный тариф, они этого не слышали. Власть реагирует только медийно, реагирует на инфоповоды. Власть думала, что люди до 20 января будут праздновать, не разберутся и все как-нибудь уляжется. Могут ли они сейчас снизить тарифы? Могут, но не будут, потому что они на этом зарабатывают", — рассказал нардеп.

Колтунович подчеркнул, что есть варианты для снижения тарифов на газ для населения.

"Есть два момента, как снизить цену на газ: может вмешаться государство и определить цену для населения по цене добычи собственного газа — 2.5-3 гривны за м³, а не 11-12 гривен. И есть еще рынок газа, где есть экономические европейские рычаги, чтобы снизить цену импортного газа в 1.8 раза, ориентировочно до 4.5 гривен за м³", — резюмировал политик.  

 

Гость студии — Колтунович Александр, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...