Прямой эфир

"Год черного лебедя" (01.01)

Размещено: 02.01.2021

Черный лебедь. Фото: newsone.ua

В интеллект-шоу "Черный лебедь" с политологом Вадимом Карасевым и Ингой Мезерей обсудили итоги 2020 года, события, которые всколыхнули мир, конфликт власти и КСУ, что ожидает Украину в 2021 году.

Экс-генпрокурор Украины Святослав Пискун подчеркнул, что власть открыто борется с Конституционным судом.

"Нигде в мире не было, чтобы власть открыто боролась с судебной властью, с одной стороны, хорошо, что открыто, а с другой — для имиджа государства это не хорошо. Прав тот, у кого больше прав — у Конституционного суда".

По словам политолога Руслана Бортника, каждый президент сталкивался с Конституционным судом тогда, когда речь заходила о втором президентском сроке.

"Это попытка Зеленского стать более сильным и авторитарным — никто ж не уважает президента. Он пытается стать сильным, чтобы открыть дорогу на второй срок. Мне кажется, что эта атака Зеленского на КСУ, он понимает, что это неконституционно и в будущем может стать причиной для процедуры импичмента".

Пискун отметил, что президент может позволить себе начать любую войну с судом, если за ним парламент, судейская власть, генпрокурор, ученые права и СМИ.

Надежда Савченко боится, что Украина может потерять суверенность под внешним давлением.

"Не закончив войну с внешним врагом, теряя украинский суверенитет под внешним давлением, Зеленский начал войну веток власти. Я бы хотела, чтобы в этой войне не проиграли украинцы", — подытожила она. 

 

Гости студии — Качный Александр, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Трюхан Вадим, политолог-международник, Семиноженко Владимир, вице-премьер-министр 1999, 2001-2002, 2010, академик НАН Украины, Савченко Надежда, народный депутат Украины VIII созыва, председатель ПП "Общественно-политическая платформа Надежды Савченко", Кущ Алексей, экономист, финансовый аналитик, Суслов Виктор, министр экономики Украины 1997-1998 гг., Бортник Руслан, политолог, Пискун Святослав, генеральный прокурор Украины 2002-2003, 2005, 2007 гг., Шевченко Евгений, народный депутат, партия "Слуга народа", Грищенко Константин, министр иностранных дел 2003-2005 гг., 2010-2012 гг.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...