Прямой эфир

Гетманцев предлагает закрывать ФЛП без штрафов за неуплату ЕСВ

Размещено: 07.10.2019
Даниил Гетманцев. Фото: biz.liga.net

Глава финансового комитета Верховной Рады Даниил Гетманцев зарегистрировал законопроект №2190, в котором предлагает на месяц отменить штрафы за неуплату единого социального взноса для физлиц-предпринимателей и самозанятых лиц, не уплачивавших налоги за периоды без доходов. Соответствующий проект закона появился на сайте парламента.

"Законопроект разработан с целью предотвращения применения несправедливых штрафных санкций относительно физических лиц-предпринимателей и самозанятых лиц, которые не платили ЕСВ за периоды, в течение которых они не получали доходы", - говорится в пояснительной записке.

Согласно документу, предлагается ввести 30-дневный период, в течение которого самозанятые лица получат право зарегистрировать прекращение предпринимательской деятельности без применения к ним штрафов за неуплату ЕСВ за периоды без доходов.

Как сообщал NEWSONE ранее, Верховная Рада Украины поддержала в первом чтении законопроект №1233 с поправками в Кодекс законов о труде, которые предусматривают значительное сокращение штрафов для работодателей за нарушения трудового законодательства.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...