Прямой эфир

"Большая тема" (12.09)

Размещено: 13.09.2020

Большая тема. Фото: newsone.ua

В студии социального ток-шоу "Большая тема" с Ингой Мезерей обсудили переход русскоязычных школ на украинский язык обучения. 

Народный депутат Украины от фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь" Павленко Юрий отметил, что родители, дети и учителя должны решать, каким будет среднее образование.

"Участниками образовательного процесса являются родители, дети и учителя. В этом треугольнике должны решаться, каким будет среднее образование".  

По словам экс-нардепа Надежды Савченко, государству нужно ввести обязательную графу в паспорте — нация.

"Обязательно нужно вводить в паспорте графу нация. Это для того, чтобы государство понимало, сколько есть нужд национальных меньшинств и какими языками их обеспечивать".

Павленко подчеркнул, что государство должно гарантировать детям знать свой родной язык.

"Должна быть перепись населения, потому что мы на сегодня не знаем потребностей нацменьшинств и как нам организовать образовательный процесс, чтобы обеспечить это право. Своей неспособностью обеспечить право детей на образование, государство создает межнациональный конфликт, втягивая в него детей", — резюмировал нардеп.


Гости студии — Савченко Надежда, народный депутат Украины VIII созыва, глава ПП "Общественно-политическая платформа Надежды Савченко", Павленко Юрий, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка с 2011-2014 г., Егорова Снежана, актриса, телеведущая, Швайка Игорь, народный депутат Украины VII созыва, министр аграрной политики и продовольствия Украины 2014.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...