Прямой эфир

"Большая тема" (19.09)

Размещено: 20.09.2020

Большая тема. Фото: newsone.ua

В студии социального ток-шоу "Большая тема" с Ингой Мезерей обсудили отмену проведения выборов на подконтрольной части Донбасса.

Политолог Валерий Дымов отметил, что за отмену выборов на подконтрольной части Донбасса никто не понесет уголовной ответственности.

"Согласно действующему законодательству никто не понесет ответственности".  

Политический эксперт Михаил Чаплыга подчеркнул, что существует украинская традиция — кто против действующей власти, тот не имеет права голоса.

"Для того, чтобы выровнять картину, чтобы "Оппозиционная платформа — За жизнь" не вышла на первое место, потому что это психологический барьер для "зеленых", они решили отрезать 500 тыс. голосов".

Олег Стариков заявил, что некоторое число депутатов приняли решение не возвращать Донбасс и делают все возможное для воплощения.

"Если до конца следующего года не будут сделаны серьезные шаги по имплементации Минских соглашений, то мы те территории потеряем навсегда". 

По словам нардепа от фракции "Слуга народа" Александра Качуры, сейчас уже невозможно будет провести выборы в Донецкий и Луганский облсоветы.

"Избирательный процесс уже на той стадии процесса, когда невозможно сформировать избирательные комиссии и провести выдвижение кандидатов. Если и состоятся выборы, то это будут внеочередные, после проведения выборов 25 октября", — сообщил нардеп. 

 

Гости программы – Чаплыга Михаил, политический эксперт, Дымов Валерий, политолог, Стариков Олег, эксперт в сфере обороны и безопасности, полковник СБУ в отставке, Дудкин Юрий, военный и политический эксперт, Качура Александр, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...