В Украине растаможили первое авто на еврономерах: стало известно, сколько владелец за это заплатил

Размещено: 27.11.2018
В Украине растаможили первое авто на еврономерах: стало известно, сколько владелец за это заплатил Фото: Обозреватель

Черновицкая таможня ГФС оформила первое транспортное средство на еврономерах по новым льготным условиям. Гражданин Украины растаможил легковушку с дизельным двигателем Renault Laguna 2004 года выпуска с немецкой регистрацией, заплатив в государственный бюджет более 49,3 тыс грн. Таким образом пошлина (10%) составила 4,6 тыс грн, акцизный налог (льготная ставка с применением коэффициента 0,5) - 28,765 тыс. грн и НДС (20%) - 15,957 тыс. грн. Об этом сообщается на официальном портале ГФС.

Сообщается, что до 25 ноября, когда вступил в силу закон, предусматривающий новые правила ввоза транспортных средств с иностранной регистрацией, импорт этого автомобиля был невозможен из-за запрета на таможенное оформление автомобилей старше 8 лет.


Читайте также - 5 000 000 ПРОТИВ ЛЕГАЛИЗАЦИИ: ПОЧЕМУ ВЛАДЕЛЬЦЫ "ЕВРОБЛЯХ" НЕДОВОЛЬНЫ НОВЫМИ ЗАКОНАМИ И ЖГУТ ШИНЫ НА ГРАНИЦЕ


В течение 90 календарных дней со дня вступления в силу закона базовая ставка акцизного налога рассчитывается с 50% скидкой, кроме электромобилей, с применением коэффициентов в зависимости от объема двигателя и возраста ТС. Таким образом, через три месяца таможенное оформление данной Renault Laguna стоило бы резиденту 83,8 тыс грн. Экономия составила 34,5 тыс. грн.

При ввозе для постоянного пользования транспортных средств, бывших в употреблении, подтверждение соответствия экологическим нормам ЕВРО 5 не требуется.

Как сообщал NEWSONE ранее, владельцы автомобилей на европейских номерах прекратили блокировать еще один пункт пропуска на границе Украины с Польшей.

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.